Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Fitur Baru MIUI 12.5 Indonesia, Apakah HP Xiaomi Kalian Dapat Update?

Salah satu UI dari Xiaomi yang biasa kita kenal dengan MIUI, merupakan salah satu UI yang dikenal rajin update setiap tahunnya.
Mulai dari MIUI 7, 8, 9, 10, 11, 12 yang menawarkan beragam fitur tambahan dari setiap versinya. 

Nah Sudah hampir setahun MIUI 12 release di perangkat Xiaomi, Namun alih-alih nge-release MIUI 13 di tahun 2021 ini, Xiaomi malah merelease MIUI 12.5.

Koq 12.5? apakah karena 13 dianggap angka sial? 
Hmm,, kurang jelas juga sih, Tapi kalau dilihat-lihat kenapa penerus MIUI 12 di kasih nama MIUI 12.5 karena MIUI 12.5 Xiaomi terkesan lebih menyempurnakan performa dari MIUI 12.

Emang apa saja sih Peningkatan dari MIUI 12?

Dari penjelasan Xiaomi ada beberapa poin utama nih yang di Improve:

  • Revamp System UI

Di MIUI 12.5 Sytem UI di revamp atau gampangnya di susun ulang yang di klaim bisa mengurangi Penggunaan CPU hingga 22%, menurunkan penggunaan baterai sebesar 15%, dan juga menurunkan penggunaan RAM sebesar 35%.
Dengan pengurangan penggunaan sumber daya ini diharapkan bisa menyajikan pengalaman lebih smooth dan irit baterai.

  • Privacy dan Security di Tingkatkan

Di MIUI 12.5 ini Privacy pengguna akan lebih dilindungi, pengguna akan di beri notifikasi ketika aplikasi sedang menggunakan kamera, microphone, penyimpanan, galeri dan lokasi.
Ada fitur baru juga yang ditambahkan yaitu Clipboard Privacy, yang mana akan memonitor aplikasi mana saja yang membaca teks yang sedang kita copy.

  • Aplikasi System Bisa di Hapus

Update yang satu ini cukup menarik, karena menurut klaim xiaomi MIUI 12.5 merupakan yang paling sedikit bloatwarenya di bandingkan dengan UI lain.
Xiaomi menjanjikan kalau aplikasi bawaan akan bisa di hapus oleh user, sehingga bisa melegakan internal storage.
Tapi gak semua aplikasi bawaan bisa dihapus ya sob, beberapa aplikasi dasar seperti calls, message, camera, setting, gallery, clock tetap tidak bisa di hapus.

HP Xiaomi apa saja yang dapat update MIUI 12.5 Indonesia?

Seperti biasa nih sob kalau MIUI update pasti kita penasaran apakah device kita masuk dalam daftar update?
nah untuk MIUI 12.5 Versi Global di bagi jadi 2 gelombang nih sob.

Gelombang Pertama (Sekitar Bulan April atau Mei):

Xiaomi Mi 11, 
Xiaomi Mi 10T, 
Xiaomi Mi 10T Pro, 
Xiaomi Mi 10, 
Xiaomi Mi 10 Pro. 

Gelombang Kedua (Sekitar Bulan Juni):

Xiaomi Mi 10 Lite 5G, 
Xiaomi Mi 10T Lite, 
Xiaomi Mi Note 10 Pro, 
Xiaomi Mi Note 10, 
Xiaomi Mi Note 10 Lite, 
Xiaomi Redmi Note 9T, 
Xiaomi Redmi Note 9 Pro, 
Xiaomi Redmi Note 9S, 
Xiaomi Redmi Note 9, 
Xiaomi Redmi Note 8 Pro, 
Xiaomi Redmi 9.

Lah Redmi Note 8 ga kebagian update MIUI 12.5 bang? tenang itu baru release awal dari xiaomi global saya lihat di XDA Redmi Note 8 ada MIUI 12.5 closed beta kok.
Mungkin kedepannya akan lebih banyak device xiaomi lain akan ditambahkan sob.

Sekian sekilas info Update fitur MIUI 12.5 Indonesia dan HP Xiaomi mana saja yang mendapatkan update, terima kasih sudah berkunjung.
Silahkan dishare jika bermanfaat :D

Posting Komentar untuk "Fitur Baru MIUI 12.5 Indonesia, Apakah HP Xiaomi Kalian Dapat Update?"

Berlangganan via Email