Cara Download Wallpaper Bergerak (Live Wallpaper) Gratis Xiaomi

Untuk membuat tampilan android lebih kece bisa dilakukan dengan berbagai cara seperti mengganti icon, ganti font, ganti wallpaper dan lainnya.

Ganti wallpaper yang statis atau tidak bergerak sih udah biasa sob, tapi pernah gak kalian pakai wallpaper bergerak alias live wallpaper.

Live wallpaper sebenarnya udah lama ada di hp android bahkan di jaman hp-hp jadul sebelum android sudah ada, tapi penggunaan dan pilihannya sangat terbatas. Biasanya hanya ada 1-2 pilihan dan penggunaanya hanya untuk di menu terentu saja.

Tapi sekarang udah beda sob khusunya di hp Xiaomi, xiaomi memberikan banyak pilihan wallpaper yang gratis untuk di download, dan dapat digunakan di mana aja baik di home screen ataupun lock screen.

Cara downloadnya gimana? Mari kita simak sob 

Cara Download Wallpaper Bergerak (Live Wallpaper) Gratis Xiaomi:


1. Buka Aplikasi Theme

2. Buka menu themes, terus cari menu wallpapers yang logonya gerak muter-muter sob.
3. Tinggal pilih deh live wallpaper yang kalian suka. Kalian juga bisa pilih berdasarkan kategori di bagian categories biar gampang cari live wallpaper sesuai selera kalian sob.
4. Pilih download, setelah selesai pilih apply, maka akan ada pilihan nih sob, live wallpapernya akan di tampilkan di lock screen, home screen, atau di lock screen. Tinggal pilih sesuai keinginan kalian.
Oh iya live wallpaper di xiaomi ada efek suaranya juga nih, kalau kalian download live wallpaper yang memang ada suaranya ketika kalian apply baik di home screen atau lockscreen akan muncul suaranya sob, contohnya kayak punya saya ini


Untuk menghidupkan atau mematikan suaranya cukup pencet gambar speaker yang ada di pojok kanan atas.

Cara Download Wallpaper Bergerak (Live Wallpaper) Gratis Xiaomi

Selain download live wallpaper dari themes store, kita juga bisa pakai video kita sendiri sob untuk dijadikan live wallpaper, caranya gampang kok.

1. Masuk ke Themes > My Page> Wallpapers > My live Wallpapers, lalu pilih tanda + yang ada di pojok kanan bawah.
2. Pilih Video Kalian, usahakan yang bentuknya portrait sob biar ga kepotong saat dijadikan live wallpaper, dan durasinya yang pendek saja.

3. Video kalian akan masuk di menu My Live Wallpaper, tinggal pilh apply beres dah.
Tapi inget sob, karena wallpapernya gerak terus, tentu akan membutuhkan konsumsi baterai yang lebih besar, jadi kemungkinan baterai akan terasa sedikit lebih boros.

Demikian Cara Download Wallpaper Bergerak (Live Wallpaper) Gratis di Xiaomi, semoga bermanfaat, silahkan di share jika bermanfaat :D

Posting Komentar

2 Komentar

  1. Baru tau kalau ada live wallpaper gini, saya coba bisa di hp jadul saya, tks infonya😁

    BalasHapus