Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mengatasi Xiaomi Tidak Bisa di Cas & Tombol Tidak Berfungsi (No Root)

Sob, Kali ini saya akan share pengalaman pribadi nih soal hp xiaomi yang tiba-tiba tidak bisa di cas dan tombolnya ga berfungsi, baik itu tombol volume + - maupun tombol power.

Sebenernya bukan hp saya si sob, tapi punya bapak saya, lebih tepatnya hp redmi 4 prime, hp redmi 4 prime ini itungannya cukup badak sob udah 4 tahunan tapi masih bisa berfungsi secara normal, baterai juga masih awet gak rewel dah pokoknya. 

Tapi Ndilalahnya pas hari itu keanehan terjadi, hp tidak bisa di cas dan tombol-tombolnya gak berfungsi, lumayan panik lah tu soalnya file kerjaan di situ semua.

HP Xiaomi Tidak Terdeksi PC

Akhirnya saya coba lah colokin ke PC kali aja ke detect, eh ternyata ga ke detect juga.
Tapi saya yakin sih ini cuma masalah software doang gak sampai ke hardware, 
soalnya emang hp ini sebelumnya ga jatuh atau basah kena air jadi kemungkinan kecil banget rusak di hardwarenya, 

dan juga dulu pernah kejadian di HP Redmi 3s saya, hp gak masuk pas di ces colokin pc juga gak kedetect, solusinya dulu sih cuma di restart aja abis itu normal lagi.
Nah masalahnya di sini adalah tombol powernya gak berfungsi, terus gimana cara restartnya? 
Gampang kok yok kita cek langkah-langkahnya.

Cara Restart Hp Xiaomi Menggunakan Aplikasi:

1. Download Aplikasi Shutdown (no Root)

Ini aplikasi gratis, dan gak perlu akses root untuk ngejalaninnya, ukurannya juga kecil banget (35 KB)


2. Setting Permission

Nah setelah diinstall belum bisa langsung kita pakai sob, kita harus set permission agar aplikasinya bisa berfungsi.

Kita harus ubah permission di aplikasi 'Shutdown' menjadi 'on'.

3. Buka Kembali Aplikasi Shutdown

Kalau sudah di set permissionnya sekarang coba buka lagi aplikasinya, akan langsung keluar tampilan restart kayak gini,


Tinggal di restart (reboot) seperti biasa dan tunggu proses restartnya, Setelah hidup coba cek kembali tombol dan casnya, insyallah pasti sembuh.
Cukup sekian sob sharing-sharing cara mengatasi xiaomi tidak bisa di cas & tombol tidak berfungsi (no root).
Terima kasih sudah berkunjung, Semoga hp sobat bisa sembuh dan normal lagi, silahkan share jika bermanfaat.

Baca Juga: Mengatasi Xiaomi Hardbrick (Mati Total) Tanpa Bongkar HP

Posting Komentar untuk "Cara Mengatasi Xiaomi Tidak Bisa di Cas & Tombol Tidak Berfungsi (No Root)"

Berlangganan via Email